mercoledì 19 dicembre 2012

Mandorle al Cioccolato

A pochi giorni dal Natale, ecco che cominciano ad avvicendarsi quelle piccole cose, quelle semplici tradizioni, quei preziosi momenti che mi fanno sentire le emozioni di questo periodo.
La casa si veste dei colori della tradizione, il freddo si fa più pungente, i pacchettini cominciano a comparire sotto l'albero, si inizia ad organizzare il cenone ed il pranzo e si preparano i dolci.

Grandi protagoniste, in casa mia, sono le mandorle, che adoro e che mi piace utilizzare per molte preparazioni dolciarie.

I dolcetti di oggi sono di una semplicità sconcertante, ma il risultato non solo è ottimo da gustare ma è anche bello da vedere e potrebbe essere un bel pensiero da regalare.

I pochi ingredienti che servono sono:

- Mandorle (ne ho utilizzate circa 400g)
- Cioccolato (300g, misto fondente e al latte)
- Pirottini

PROCEDIMENTO:



Preriscaldare il forno a 200°C (io ho utilizzato la modalità statica), disporre le mandorle sulla teglia e farle tostare per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare.





Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarvi le mandorle amalgamando bene, finché ogni singola mandorla non sia ricoperta.






Aiutandovi con due cucchiai, deporre il composto ottenuto nei pirottini e lasciar asciugare per tre o quattro ore.



Questo è il risultato finale:


Buon appetito!

Miki.

11 commenti:

  1. IO IO IO... io ho la fortuna immensa di assaporare di persona queste delizie... e sono delizie veramente... delicate ( tranquilla amore, non QUEL delicato ) ma con il gusto del fondente molto presente. Non sono amante delle mandorle, ma così come le fai tu ne mangerei a Limmure...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Amore mio, ho fatto anche gli altri dolcetti, quelli che, nonostante le mandorle, ti piacciono tanto... ovviamente te li ho messi da parte sennò te car... ehm, col cavolo che te li mangi! XD

      Elimina
  2. Ho finito nemmeno un'ora fa di cenare ma vedere queste cose mi fa tornar la fame o_O

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo sai che quando preparo dolci poi mi sento talmente sazia, quasi nauseata, che quasi non li assaggio? Mah...

      Elimina
    2. Succede anche a mia sorella, a me purtroppo no ed invece sarebbe meglio che succedesse, proprio in questo momento mi sto mangiando una ciambellina anice e vino che ha fatto mia mamma ieri sera..

      Elimina
  3. E' la fine tu mi vuoi MORTAAAAAAAA! ODDIOOOO amo le mandorle e ancora di più il cioccolato! Ok questa devo assolutamente provarla!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' la combinazione perfetta!!! Io voglio farle anche con il cioccolato bianco... Mmmmmh...

      Elimina
  4. Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Io le faccio con i corn-flakes o, in alternativa, con riso soffiato e nocciole tostate spezzettate!
    Mikina questo blog è una tentazione ;P
    Baci
    Elena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Riso soffiato e nocciole.....................................................................

      Elimina

Grazie per aver letto!
Qualsiasi parere o consiglio è assolutamente ben accetto.
Buon appetito!